特定商取引法表記

特定商取引に関する法律に基づく表記


店舗名 マ ソ ン フ ラ ン ス(インターネット店舗名 Pinsmarche ピンズマルシェ)
運営統括責任者 小 坂 亜 矢 子
事業内容 雑貨小売業(古物商許可証番号 兵庫県公安委員会 631310400032)
所在地 〒658-0022 神戸市東灘区深江南町1丁目6番18号 Midi
マソンフランス/ピンズマルシェ
電話/ファックス番号 078-855-6266
メールアドレス  
商品代金以外の料金

送料、代金振替・振込手数料、代引き手数料(代引き発送の場合)。
消費税は商品代金に含まれています。
送料については こちら をクリックしてご覧ください。

代金のお支払い時期 前払い。クレジットカード/デビットカード決済、もしくは、銀行振込。三井住友銀行・ゆうちょ銀行・楽天銀行・三菱UFJ銀行・PayPay銀行からお選びください。代金引換(郵便局)、実店舗でのお引き渡しも可能です。
申込有効期限 《ご注文ありがとうございます》のタイトルのメールをお送りしてから7日間
販売数量

各1点もしくは数点。ビンテージ商品(製造中の現行品ではない)が多数のため、数量が限 られています。

引き渡し時期 商品代金のご入金もしくは代引き発送の確認後、当日中もしくは翌日に発送いたします。
(日曜、祭日の発送はございません。当日もしくは翌日が日曜、祭日に当たる場合には、翌々日の発送になることもございます。) 遅れる場合はお客様にメールでご連絡いたします。
お支払い方法 郵便振替、銀行振込み、クレジットカード/デビットカード決済、代金引換え、実店舗でのご入金
返品期限 商品お届け完了後5日以内
返品特約 明らかに当店に責任がある場合(誤配送など)は返品に応じます。 在庫がある場合は、商品お取替え(送料当店負担)とし、 在庫がない場合は、商品代金およびこれまでに生じた商品代金以外の手数料をお客様に返金いたします。
お客様のご都合による返品は原則としてお受けいたしません。
配送方法 郵便局に委託



個人情報の利用目的 情報管理責任者:小 坂 亜 矢 子

【ピンズマルシェ(Pinsmarche)】(以下、当店といいます)ではお客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当店は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当店が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当店との間のお約束です。


1.個人情報の利用目的について

当店は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認したりするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3)お客様に当店が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。

4)当店のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。


2.個人情報の管理について当店は以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報の利用を業務上必要な従業員だけに制限します。

2)個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な従業員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理をを実施します。
なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


3.個人情報の開示について

1)当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から当店の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。


4.ご質問やご提案について
質問やご意見がありましたら、当店までお問い合わせください。